La falta de elasticidad de la piel es la principal
culpable de la formación de las estrías, por lo que la mejor forma de
prevenirlas es solucionar este problema.
¿Cómo se puede mejorar la
elasticidad de la piel? Los especialistas afirman que la ausencia de elasticidad
de la piel puede estar provocada por la falta de vitaminas E, C, ácido
pantoténico o vitamina B5 y de minerales como el cinc, el cobre y el silicio. Sobre todo en los períodos de más riesgo, hay que poner especial
atención en que la dieta contenga estos nutrientes.
Son especialmente
importantes la vitamina C y el cobre, ya que ambos estimulan la producción de
colágeno nuevo y mejoran el colágeno ya formado.
En el proceso de
transformación de colágeno nuevo a colágeno maduro tienen un papel importante
las enzimas y para que éstas cumplan su función necesitan de la presencia de la
vitamina C y del cobre. Así pues, para reducir el riesgo de estrías y
envejecimiento cutáneo, es importante incluir alimentos en la dieta diaria que
contengan estos nutrientes.